Schweinehaltung
Neben dem Ackerbau haben wir auch die Verantwortung für unsere Schweine. Sie kommen mit ungefähr 10 Wochen auf unseren Hof und bleiben dann weitere 13 Wochen bei uns bis sie in die Fleischverarbeitung gehen. Ab den ersten Tag ihrer Ankunft stecken wir unsere ganze Tierliebe in das Wohl der Schweine und arbeiten täglich dafür, dass sie ein ausgeglichenes und gesundes Leben führen können. Dazu gehören tägliche Tierkontrollen mit einer intensiven Beobachtung auf einen einwandfreien Gesundheitszustand der Tiere. Kranke Tiere bekommen eine verantwortungsbewusste und entsprechende Behandlung, bei denen stets Rücksprache mit unserem Bestandstierarzt gehalten wird.
Aber nicht nur der direkte Kontakt im Stall fällt in diesen Verantwortungsbereich. Es erfordert unter anderem eine detaillierte Beschäftigung mit Fütterungsstrategien, Haltungsbedingungen politischen Rahmenbedingungen und Umwelteinflüssen. Stets verfolgen wir damit die Ziele des Tierwohls, der Nachhaltigkeit und der Lebensmittelqualität.
Der entstehende Wirtschaftsdünger in Form von Gülle macht es uns möglich einen großen Teil unserer Pflanzen organische zu düngen und ihnen Nährstoffe für ein optimales Wachstum zur Verfügung zu stellen.
„farming is lifestyle“